Interview du premier franchisé BCHEF : Paul Chemama

Paul CHEMAMA, le premier Franchisé BCHEF, se livre sur son aventure à nos cotés ! Après 7 années à nos cotés, Paul est peut être la personne qui en sait le plus sur BCHEF, et il va tout vous dire 🙂

? ??????-???? ???? ???́?????? ?

Je m’appelle Paul CHEMAMA, j’ai 59 ans et je suis le premier franchisé BCHEF avec mon restaurant ouvert à l’Ile Saint-Denis en décembre 2015 puis le second à Vélizy en décembre 2016. Je viens du monde de l’entreprise ou j’ai été directeur commercial de grands groupes pendant plus de 20 ans.

? ??’???-?? ??? ???? ? ??????́ ?̀ ??????? ?????????́ ?

Lorsque j’ai décidé de me lancer dans l’aventure entrepreneuriale, il m’a semblé important de me lancer en ayant un cadre. Le principe de la franchise s’est ainsi imposé très logiquement.

? ??’???-?? ??? ???? ? ?? ???? ??????́ ???? ????? ?

Ce qui m’a le plus attiré a été de me lancer dans une aventure nouvelle car BCHEF était au tout début de son développement, sans aucun Franchisé ! J’aimais l’idée d’apporter mes idées à l’enseigne. J’ai identifié tout le potentiel de la marque. La rencontre avec Julien PERRET m’a convaincu que c’était là où je devais aller !

? ??????? ????, ????? ????, ??? ???????́? ???????? ???? ??́????? ?? ???? ??? ?????????́ ?

Il faut avant tout une culture entrepreneuriale, il faut savoir s’investir sans compter dans son business. Il faut avoir le tempérament commerçant. Mais il faut également être un bon gestionnaire car nous faisons finalement un métier de centimes

? ?? ?????????, ??????? ?? ????? ????? ????????, ????? ?????????????? ???? ????? ??????????? ?

Il faut d’abord bien définir quel est le rôle de l’accompagnement. Certains ont trop tendance à croire qu’ils sont là pour le moindre sujet ou soucis. Hors nous sommes des chefs d’entreprise et nous devons savoir gérer nos difficultés. Le franchiseur est là pour impulser de nouvelles choses (cartes, agencement, outils). Il est également là pour nous aider à mieux gérer nos affaires. Enfin, il doit avoir une hauteur de vue et une transversalité pour nous aider à devenir encore meilleurs.

? ????? 3 ???? ?????́??????? ????? ???? ?? ????? ?’?́??? ?’?????? ?? ??? ??????? ?? ?? ?????? !

Proximité / Réactivité / Innovation

—-

Vous souhaitez rencontrer Paul et nos autres franchisés ?
? Venez nous rendre visite sur Franchise Expo stand K100 – L101, du 19 au 22 mars
? Remplissez le formulaire pour venir prendre un café avec notre équipe de développement

Merci à Paul de s’être prêté au jeu de l’interview & à L’Express Franchise

Top