Vous voulez vous lancer dans la restauration, mais vous avez du mal à trouver la bonne franchise pour vous accompagner ?

BCHEF, c'est LA franchise de restauration rapide à ne pas rater en 2024

Découvrez la force de notre concept, et comment notre équipe de passionnés vous accompagne pour ouvrir et gérer votre restaurant (même si vous n’avez pas encore d’expérience). 70 entrepreneurs comme vous nous ont déjà rejoint !

Votre nouvelle aventure démarre aujourd’hui !

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Votre nouvelle aventure démarre maintenant !

Si nous devions résumer BCHEF…

Les chiffres de nos franchisés parlent pour nous

800 k€ - 1,2 M€

Le chiffre d'affaires que peut générer un restaurant BCHEF après 2 ans d'activité

✓ En nous rejoignant, vous choisissez un réseau solide et performant

8,3/10

La note de satisfaction attribuée à BCHEF par nos franchisés en 2023

✓ En nous rejoignant, vous choisissez un réseau qui écoute ses partenaires et prend soin d’eux

+30%

L'augmentation de chiffre d'affaires moyen d'un restaurant franchisé BCHEF entre 2019 et 2023.

✓ En nous rejoignant, vous choisissez un réseau qui fait progresser ses franchisés

72,5%

La marge brute moyenne d'un restaurant BCHEF en 2024, qui se maintient malgré l'inflation

✓ En nous rejoignant, vous choisissez un réseau qui se bat pour vos marges

Découvrez plus de chiffres de notre franchise de restauration rapide

Nous accompagnons déjà plus de 50 entrepreneurs

Découvrez ce qu’ils disent de nous…

⭐ 8,5/10 de satisfaction – Chaque année, nous demandons à nos franchisés de noter l’accompagnement du réseau BCHEF et les performances de leurs restaurants. La note moyenne donnée en 2023 atteint 8,5/10

⭐ Des demandes de 2ème projet qui se bousculent – Plus de la moitié des franchisés du réseau ont déjà ouvert un second BCHEF ou se projettent pour l’ouvrir dans les 18 mois qui viennent. Certains ont même déjà signé des plans de développements exclusifs sur un département entier;

⭐ 90% de participation aux évènements du réseau – Chaque année, plus de 9 franchisés sur 10 viennent à nos conventions annuelles et à nos réunions régionales, un chiffre très élevé en comparaison d’autres réseaux de franchise en restauration rapide

"Le franchiseur et son équipe sont à l’écoute des cas particuliers de chaque restaurant et des remontées de chaque franchisé. L’équipe nous donne des conseils ciblés pour optimiser notre gestion, et reste toujours très disponible, même en période de crise (comme en 2020)"

David & Jana

Franchisés Le Havre & Montivilliers

"J’ai d’abord flashé sur le look des restaurants et l’offre très large. Ce qui est super, c’est que l’aventure correspond à ce que j’attendais, et le concept plait beaucoup à la clientèle des villes ou nous sommes implantés"

Stéphanie

Franchisée Cholet & Les Herbiers

"La franchise est très présente à nos côtés. Le contact a toujours été facile, simple et direct avec tous les membres de l'équipe qui répondent toujours présents quand on a besoin d’eux. C'est pour cela que j'ai signé avec BCHEF"

Peggy

Franchisée Perpignan

"18 mois après ma première ouverture à Tours, j’ai ouvert un deuxième restaurant à Saumur. Je n’avais pas imaginé un tel succès, nous nous sommes faits surprendre les premières semaines !"

Sébastien

Franchisé Tours & Saumur

"Si je devais résumer l’aventure BCHEF en une phrase, je dirais : Que du bonheur ! J’apprécie le sens de l’entraide qui règne dans le réseau et la transparence dont fait preuve le franchiseur dans ses échanges avec nous"

Nadia

Franchisée Lyon & Carré de Soie

"BCHEF a été une évidence. Après avoir rencontré l'équipe, j'ai réalisé que la restauration c’était bien, que la restauration rapide c’était mieux, et que avec BCHEF c'était encore mieux. Ça me correspond vraiment"

Luc

Franchisé BCHEF Clermont Ferrand

"J’ai été le premier à rejoindre l’enseigne. J’aimais l’idée de pouvoir apporter quelque chose à la marque. J’ai vu le potentiel dès le départ et la rencontre avec le dirigeant m’a convaincue que je faisais le bon choix"

Paul

Franchise BCHEF Velizy & St Denis

"J’adore ce que je fais ! Pour rien au monde, je ne changerai pas mes décisions que ce soit avec BCHEF ou avec moi-même de devenir franchisé."

Pierrick

Franchisé BCHEF Honfleur et BCHEF Caen

Lors de notre processus de recrutement, vous pourrez
même passer une journée chez un franchisé pour vous rassurer !

Parlons un peu du concept…

3 raisons pour lesquels le concept BCHEF est viable

Notre concept de restauration rapide offre de nombreux avantages, mais voici les trois aspects que nos franchisés valorisent le plus, et qui les poussent à ouvrir d'autres restaurants avec nous.

✅ Un produit incroyable à un prix très accessible – Le pouvoir d’achat est la préoccupation première des français. BCHEF est la seule enseigne structurée capable d’offrir des burgers gourmets (pain boulanger, sauces maison, viande fraîche) à ses clients à des prix sensiblement identiques à ceux d’un fast food. Les clients s’y retrouvent tellement que la fréquentation de nos restaurants a encore augmenté de 10% en 2022 et 13% en 2023 !

✅ Une forte capacité à se réinventer – Les concepts de franchise de restauration rapide qui se focalisent sur une seule tendance ont du mal à durer. C’est pourquoi notre carte allie des produits tendances et des plus classiques, tout en se renouvelant tous les ans. 

✅ Accompagnement et rentabilité – Avec une marge brute en progression constante, des masses salariales inférieures à 25% et des investissements récurrents sur la visibilité de la marque, BCHEF continue d’offrir à ses franchisés un accompagnements et des performances sans égal. A titre d’exemple, la tête de réseau injecte en 2024 près de 1M€ en communication pour aider ses franchisés !

Venez nous rencontrer, c’est sans engagement !

Des coûts de franchise équilibrés

32 k€
Droit d’entrée

5%
Redevance d’exploitation

2%
Redevance Communication

350 k€
Investissement moyen
(hors droit au bail)

Mais ce n’est pas tout…

BCHEF vous apporte tout ce dont vous avez besoin pour réussir votre projet de restauration rapide

BCHEF a reçu le Grand Prix de la Franchise de l'année 2023

Ce titre vient récompenser le travail accompli par nos équipes et nos franchisés depuis la création de notre réseau. Il démontre la qualité de notre savoir-faire et de notre accompagnement.

Nous sommes d’autant plus honorés que ce titre nous a été remis par un panel d’experts du secteurs (Nicolas Nouchi Paul Fedele Laurent Delafonaine Esther Eklou-Kalonji Julien Gantheret Christophe Girardet), sur des critères de performance clairs :

✅ Vitesse de croissance du réseau (65 restaurants en l’espace de 8 ans !)

✅ Progression des chiffres d’affaires par restaurants (+20% en moyenne depuis 2019)

✅ Progression de la présence sur les réseaux sociaux (+40 k followers depuis 24 mois)

Ce titre vient compléter notre titre de meilleure enseigne de restauration rapide par Capital en 2019, et notre seconde place au trophée de la franchise digitale 2023 par l’Express Franchise

Découvrez comment nos francisés utilisent nos outils !

Contactez-nous pour mieux comprendre
comment notre franchise communique

Un plan média très ambitieux

Rejoindre une franchise, c’est aussi compter sur une marque forte qui attire et fidélise le client. BCHEF a atteint une taille critique suffisante pour offrir à ses franchisés un plan média à la hauteur de ses ambitions. Dès octobre 2023, nous investissons massivement pour renforcer notre place de leader du burger gourmet en France

📺 Une des seules franchises en télévision – BCHEF est passé à la télévision pour la première fois en octobre 2023, et nous recommençons cette année avec près de 500 Millions de contacts prévus. Notre marque est visible sur des programmes de grande écoute : évènements sportifs majeurs, access prime time sur TF1.

📱 Des plans de communication à 360 – En parallèle de la télévision, nous avons multipliée par 50 nos budgets digitaux entre 2022 et 2024 afin de toucher un public toujours plus grand, et de rendre la marque véritablement incontournable. Nous travaillons avec des influenceurs ayant plusieurs millions de followers, et programmons régulièrement des campagnes massives autours de nos points de vente à destination de notre cible.

🔥 Des partenariats forts – Comme Mc Donald’s, Burger King ou Quick, BCHEF noue des partenariats puissants avec d’autres marques pour accroitre l’attachement que lui portent ses clients. Après les lapins crétins en 2023, deux autres partenariats verront le jour en 2024 !

Contactez-nous pour mieux comprendre comment notre franchise communique

Des outils de pilotage ultra-performants

Si vous rejoignez une franchise de restauration rapide, c’est pour gagner votre vie et peur être ouvrir plusieurs établissements. Or le concept et l’emplacement ne font pas tout. Pour réussir dans ce métier, il faut piloter son activité avec précision. 

Chez BCHEF, nous possédons un des meilleurs outils de gestion du marché grâce auquel vous pourrez :

📈 Contrôler précisément vos achats à distance pour atteindre jusqu’à 72 à 74% de marge brute (ce que font les meilleurs franchisés de notre réseau).

📅 Améliorer votre productivité horaire en comparant vos plannings et votre organisation et celle des restaurants les plus performants du réseau (certains on des coûts salariaux inférieurs à 20% de leur CA HT)

🙂 Former toutes vos équipes sans effort, grâce à notre outil de formation sur mobile, et vous assurer que tout le monde maîtrise parfaitement le concept. 

Découvrez comment nos francisés utilisent nos outils !

Nous vous expliquerons comment ces changements
font progresser le CA de nos restaurants!

Une carte qui s'améliore tous le temps

Inutile de perdre du temps à suivre les dernières tendances et à modifier votre carte, BCHEF gère tout cela pour vous. Notre équipe produit jusqu’à 15 innovations par an et s’occupe d’analyser vos ventes pour être toujours à la pointe de ce que veulent nos clients. Nous nous occupons notamment :

💡 des innovations produit – Chaque trimestre, notre équipe vous apporte des nouveautés performantes pour booster vos ventes et créer le buzz. Lorsqu’un produit a beaucoup de succès, il devient permanent sur votre carte. 

💰 du pricing – Nous adaptons constamment nos prix afin d’améliorer notre part de marché sans toucher à nos marges. Au premier semestre 2023, la fréquentation moyenne de nos restaurants a augmenté de plus de 15% par rapport à 2022 et nos marges se sont améliorées de 1 point !

♻️ de la politique RSE – Sourcing local, emballages, nous nous adaptons avec brio aux nouveaux besoins environnementaux des clients.

Notre capacité d’innovation nous permet notamment de lancer cette année une toute nouvelle carte ultra gourmande et comprenant des burgers gourmets vendus en menu à moins de 10 euros ! Très en dessous de ceux de nos concurrents.

Nous vous expliquerons comment l’innovation booste le CA de nos restaurants!

Une architecture qui attire les clients dans votre restaurant

Pour tenir sur la durée en restauration rapide, il faut avant tout des clients satisfaits. Chaque année, nous interrogeons nos clients pour connaitre leur ressenti sur BCHEF, et les résultats sont toujours impressionnants !

Voici ce qui ressort de notre dernière étude client réalisée en 2023

❤️ 8,6/10 – C’est la note moyenne que nos clients donnent à leur expérience chez BCHEF

❤️ 97% – La part de nos clients qui se disent satisfaits de leur repas chez BCHEF. 85% se disent même très ou extrêmement satisfaits de ce qu’ils ont mangé

❤️ 94% – La part de nos clients qui jugent nos prix raisonnables ou très raisonnables. 

Rencontrez notre équipe directement
dans un restaurant BCHEF !

Vous n’avez rien à y perdre…
et tout à y gagner !

Une équipe passionnée à votre service

Lorsque vous vous engagez avec une franchise de restauration rapide, mieux vaut que l’accompagnement qu’elle vous offre soit à la hauteur. Or beaucoup de franchises se contentent de contrôler les restaurants et n’aident pas leurs franchisés à progresser.

Chez BCHEF, chaque personne que nous recrutons est passionnée par son métier et s’engage réellement pour améliorer le quotidien de nos franchisés. Nous souhaitons que notre réseau dure longtemps, et cela ne peut exister que si nous nous occupons bien de nos partenaires;

✅ Avant l’ouverture – 4 personnes vous suivent tout au long de votre parcours pour ne rien laisser au hasard, et faire en sorte que vous fassiez les bons choix.

✅ Après l’ouverture – une équipe de 6 consultants à votre écoute, avec une véritable connaissance du métier et une capacité à vous conseiller pour améliorer nettement vos performances;

✅ Au marketing – notre équipe de 6 personnes travaille d’arrache pied pour offrir le meilleur retour sur investissement possible sur nos campagnes marketing. Lorsque l’impact sur votre chiffre d’affaires n’est pas satisfaisant, nous changeons d’approche.

Comme beaucoup d’autres entrepreneurs, vous serez sûrement emballés par votre premier contact avec nous !

Un véritable esprit de famille

La personnalité des candidats est un critère très important de notre processus de recrutement. L’aventure BCHEF va au delà du simple aspect entrepreneurial : Il est essentiel pour nous que vous puissiez nouer des liens forts avec notre réseau, et que cette aventure soit aussi un épanouissement sur le plan personnel. C’est aussi ça la franchise

Au sein du réseau BCHEF, vous pourrez :

🤝 Côtoyer régulièrement des entrepreneurs comme vous avec qui partager vos difficulté, vos réussites, et vos bonnes pratiques quotidiennes

😊 Echanger directement et librement avec tout le monde. Même notre président assiste à la majorité de nos évènements et rend régulièrement visite à chaque franchisé. 

🏖 Assister chaque année à des évènements géniaux, au cours desquelles vous pourrez discuter de la stratégie du réseau et vous aérer l’esprit. Par exemple, en juin dernier, tout notre réseau est parti 3 jours à Chamonix !

Ne perdez pas de temps, venez à notre rencontre !

Sans oublier…

12 autres avantages qu'offre la franchise de restauration BCHEF

Boostez vos ventes et votre productivité
Bornes, Click & Collect : BCHEF vous offre un processus de commande digitalisé du client à la cuisine

Dépensez moins d’argent sur UBER EATS et DELIVEROO
BCHEF négocie des remises sur les commissions pour améliorer votre rentabilité en livraison

Un pilotage précis de votre activité
BCHEF vous transmet chaque mois un tableau de bord de vos 30 ratios clés pour vous comparer au reste du réseau

Pas de risque pour votre avenir
BCHEF vous offre une zone d’exclusivité claire et des possibilités de développement rassurantes

Limitez votre impact environnemental
BCHEF s’engage sur les plans sociaux et environnementaux avec l’objectif de devenir BCORP d’ici 2028

Motivez vos équipes comme un vrai leader
BCHEF vous propose des challenges inter restaurants tout au long de l’année pour motiver vos équipes

Augmentez votre CA en livraison
BCHEF vous donne accès à ses 4 marques virtuelles pour booster votre chiffre d’affaires par mètre carré

Fidélisez vos clients sans effort
BCHEF vous offre un des meilleurs CRM du marché, et vous propose des campagnes de recrutement tout au long de l’année

Bénéficiez d’une notoriété digitale croissante
BCHEF, c’est 100 millions d’affichages sur instagram en 2023 et plus de 30 000 followers

Gagnez des parts de marché
BCHEF s’est lancé sur Tik Tok début 2023 et possède déjà plus de 40 000 fans !

Partagez votre aventure avec d’autres entrepreneurs
BCHEF met à votre disposition un réseau social interne et un chat pour échanger avec les autres franchisés

Profitez du soutien de vos pairs
Nous privilégions un véritable esprit de famille au sein duquel les franchisés s’entraident dans les moments difficiles

Sans oublier…

12 autres avantages qu'offre la franchise de restauration BCHEF

Boostez vos ventes et votre productivité
Bornes, Click & Collect : BCHEF vous offre un processus de commande digitalisé du client à la cuisine

Dépensez moins d’argent sur UBER EATS et DELIVEROO
BCHEF négocie des remises sur les commissions pour améliorer votre rentabilité en livraison

Pilotez votre activité avec précision
BCHEF vous transmet chaque mois un tableau de bord de vos 30 ratios clés pour vous comparer au reste du réseau

Ne prenez pas de risque pour votre avenir
Notre franchise vous offre une zone d’exclusivité claire et des possibilités de développement rassurantes

Limitez votre impact environnemental
BCHEF s’engage sur les plans sociaux et environnementaux avec l’objectif de devenir BCORP d’ici 2028

Motivez vos équipes comme un vrai leader
BCHEF vous propose des challenges inter restaurants tout au long de l’année pour motiver vos équipes

Augmentez votre CA en livraison
BCHEF vous donne accès à ses 4 marques virtuelles pour booster votre chiffre d’affaires par mètre carré

Fidélisez vos clients sans effort
BCHEF vous offre un des meilleurs CRM du marché, et vous propose des campagnes de recrutement tout au long de l’année

Bénéficiez d’une notoriété digitale croissante
BCHEF, c’est 10 millions d’affichages sur instagram en 2022 et plus de 30 000 followers

Gagnez des parts de marché
Notre franchise de restauration rapide s’est lancé sur Tik Tok fin 2022, et possède déjà plus de 30 000 fans !

Partagez votre aventure avec d’autres entrepreneurs
BCHEF met à votre disposition un réseau social interne et un chat pour échanger avec les autres franchisés

Profitez du soutien de vos pairs
Nous privilégions un véritable esprit de famille au sein duquel les franchisés s’entraident dans les moments difficiles

Vous voulez entendre des entrepreneur comme vous qui se sont engagés avec nous ?

C’est parti !

Sayed
BCHEF Cormeilles en Parisis

Paul
BCHEF Ile Saint Denis et Velizy

Nadia
BCHEF Lyon Carnot et Lyon Carré de Soie

Pierrick
BCHEF Honfleur et Caen

Stéphanie
BCHEF Cholet et les Herbiers

Fabian
BCHEF Béziers

Lors de notre processus de recrutement, vous pourrez
même passer une journée chez un franchisé pour vous rassurer !

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