Suivez-nous

Vous souhaitez ouvrir un restaurant en franchise ?

Entreprenez avec BCHEF, la franchise 100 % française et humaine !

Créé en 2015, BCHEF compte déjà plus de 60 restaurants en activité en France. L’enseigne a été pionnière en proposant une offre multi-produit avec un rapport qualité/prix inégalé !

Faire partie de l’aventure BCHEF, c’est rejoindre une grande famille de 70 entrepreneurs pour bénéficier d’une expertise axée sur la performance individuelle et collective !

    PARLEZ-NOUS DE VOTRE PROJET !




    En envoyant vos informations, vous acceptez nos conditions d'utilisation et notre charte de confidentialité

    BCHEF : Un concept multi-produits 100% français et gourmand

    Le concept BCHEF est né d’une volonté de promouvoir une gourmandise de qualité à un prix accessible. Depuis 2015, BCHEF ravi ainsi les papilles de plus de 5 millions de clients et confirme son statut d’alternative aux géants américains de la restauration rapide.

    Une offre accessible pour tous & à tout heure

    Le concept BCHEF offre la possibilité de régaler toutes les faims de la journée : du petit-déjeuner, au déjeuner/dîner en n’oubliant pas la (sacrée) pause goûter ! BCHEF satisfait également tous les goûts par sa large gamme de produits : Bagels, Burgers, Salades, Snacking, Boissons gourmandes et pâtisseries (dont la majorité sont faite dans nos restaurants). Tous les produits sont préparés à la commande et peuvent être consommés sur place, à emporter ou en livraison.

    Les restaurants BCHEF : Un cadre chaleureux et familial

    Nous veillons à proposer un cadre d’exception dans chacun de nos restaurants franchisés. Notre charte architecturale mixe subtilement des espaces de restauration assise traditionnels et des zones plus chaleureuses. Ces espaces sont construits autours de canapés (comme à la maison) et de tables basses. Ils offrent à nos clients la possibilité de partager de vrais moments de détente, seuls, entre amis ou en famille.

    La franchise BCHEF en quelques chiffres

    80

    Restaurants BCHEF ouverts ou en cours d’ouverture

    20%

    De progression du CA moyen franchisé entre 2019 et 2021

    15+

    Personnes à la tête de réseau pour nos franchisés

    650 k€

    Chiffre d’affaires moyen d’un restaurant BCHEF ouvert après 2020

    28 k€

    Droit d’entrée à la franchise incluant 4k€ de formation

    5%

    De redevance d’exploitation en % du CA HT

    350 k€

    Investissement moyen pour un restaurant BCHEF hors foncier

    72,5%

    Marge brute d’un restaurant BCHEF moyen

    Le mot de Julien Perret, Président de BCHEF

    Le franchisé est au coeur de notre histoire. Chaque franchise BCHEF est une aventure entrepreneuriale unique. Les franchisés portent une vision personnelle de la restauration qui contribue à faire grandir notre marque et notre capacité à satisfaire les clients.

    Notre métier consiste avant tout à créer un cadre commun propice à la réussite de chacun de ces projets, et au mélange de chacune de ces visions. Nos équipes se remettent en question quotidiennement au contact de nos partenaires pour mieux accompagner, former et rassembler.

    Cette implication fera selon moi de BCHEF une franchise de restaurant qui compte. C’est elle qui nous aidera à continuer notre développement de manière pérenne et saine.

    Les franchisés BCHEF parlent de nous !

    Paul Chemama

    Multi-Franchisé à l’Ile Saint Denis & Vélizy

    Une rencontre d’hommes qui se sont mutuellement fait confiance pour se lancer dans l’aventure de la franchise ! Paul est ainsi devenu en 2015 le 1er Franchisé de l’enseigne et le 1er multi-franchisé, avec l’ouverture de son 2nd restaurant en 2016, séduit par l’offre produit fast casual & la convivialité des restaurants BCHEF. Paul a grandement participé à l’évolution du concept et fait partie aujourd’hui du Comité Consultatif des Franchisés.

    Nadia Dekhli

    Multi-Franchisée à Lyon & Vaulx-en-Velin

    Après une carrière en tant que Directrice d’un restaurant McDonald’s, Nadia a souhaité se lancer dans la création d’entreprise : la restauration rapide & la franchise étaient une évidence pour elle. Epaulée par son frère, Nadia a ouvert son 1er restaurant dans le 2ème arrondissement de Lyon, qui a obtenu des résultats exceptionnels et lui a ainsi permis de reprendre en franchise l’une de nos succursales à Vaulx-en-Velin pour conforter sa position sur le secteur lyonnais. Nadia ambitionne déjà un 3ème projet dans les années à venir !

    Le profil idéal pour ouvrir un restaurant BCHEF en Franchise

    Nous n’avons délibérément pas de profil type de Franchisé, préférant la force de la mixité. Cependant, il existe des qualités favorables à la réussite d’un projet de restaurant en franchise. Ce sont ces qualités qui vous aideront à développer votre activité pleinement et sereinement. A noter qu’un apport minimal est nécessaire pour rejoindre notre réseau.

    • Doté d’un bon relationnel : Pour développer votre restaurant rapide, vous aurez besoin de créer des liens forts avec vos clients, vos collaborateurs et vos partenaires
    • Gestionnaire dans l’âme : gérer un restaurant en franchise, c’est connaitre ses ratios de fonctionnement et maitriser ses marges
    • Leader et manager : Sur le terrain, vous serez le garant de l’intégration, la formation & la fidélisation de votre équipe, pouvant être composées de 5 à 15 personnes
    • Collaboratif et impliqué : Devenir Franchisé BCHEF, c’est s’inscrire dans une relation durable de co-construction & participer activement aux moments d’échanges et de paroles organisés tout au long de l’année
    • Ambitieux : BCHEF est un réseau en forte croissance, nous recherchons de préférence des partenaires prêts à nous suivre au-delà d’un seul restaurant en franchise !
    • Amoureux du concept : Inutile de vous franchiser pour un concept de restauration pour lequel vous ne seriez vous-même votre 1er client fidèle !

    Vous souhaitez en savoir encore plus sur BCHEF ?

    Contactez-nous à l’aide du formulaire ci-contre ! Notre équipe vous appellera dans les plus brefs délais pour répondre à vos questions et vous faire visiter l’un de nos restaurants !

      PARLEZ-NOUS DE VOTRE PROJET !




      En envoyant vos informations, vous acceptez nos conditions d'utilisation et notre charte de confidentialité

      • Jérôme LE GUYADER, notre Franchisé de Chartres qui a ouvert son restaurant en juillet 2021, se confie au travers d'une interview sur son aventure BCHEF

      • Ouvertures imminentes de 3 restaurants BCHEF qui raviront tous les gourmands cet été ! Avis donc aux habitants de Bourges, de Cormeilles-en-Parisis & aux vacanciers qui feront une pause sur l’aire d’autoroute des Haras (A28). Ces restaurants proposeront toutes les spécialités du concept BCHEF, à savoir des offres de petit-déjeuner, des offres déjeuner (Bagels, Burgers et Salades préparés à la demande à partir d’ingrédients frais et originaux), des offres « snacking/petite faim » & des offres Coffee Shop (boissons gourmandes et pâtisseries américaines). De quoi contenter tous les petits creux, du

      • BCHEF a posé ses valises au pied du Mont Blanc le temps d'un week-end prolongé pour sa Convention annuelle. Un temps d'échange & de partage avec ceux qui font BCHEF, l'équipe du siège & les Franchisés, dans un lieu tout aussi mythique que somptueux : la Folie Douce à Chamonix. 82 personnes ont répondu présent et ont pu profiter d'un moment inoubliable au cours duquel se sont mélangés présentations, échanges, partages, remises de prix, sans oublier les moments de convivialité

      Top